На днях производитель General Motors официально анонсирует появление на рынке нового небольшого «паркетника», который будут производить под брендом Chevrolet.

Бразильский портал Noticias Automotivas отмечает, что анонс нового маленького внедорожника можно ожидать 2 августа 2017 года, когда производитель GM планирует рассказать о планах по расширению своего производства в Бразилии.

Хочется напомнить, что на данный момент бразильское предприятия американского концерна выпускает четырехдверку Chevrolet Prisma и хэтч Chevrolet Onix. Обе этих модели построены на одной «тележке». Уже известно, что новый кросс тоже будет лежать на платформе вышеупомянутых машин, только будущей генерации.

Бразильский портал считает, что машины Chevrolet Onix и Prisma свежего поколения выйдут через два года, а кроссовер начнут выпускать на бразильском автозаводе только в конце этого десятилетия.

Отметим, что о новом кроссе пока ничего не сообщается. По предварительным данным, новый небольшой «паркетник», скорее всего, будет предназначаться для рынка Латинской Америки. Возможно, что модель сегмента SUV заменит в модельной линейке бренда внедорожник Tracker/Trax.