Недавно в Apple Music начался показ документального фильма, посвященного творчеству норвежского диджея Kygo. И если вы обратили внимание, этот фильм получил перевод на русский язык.

В нижней части экрана появились субтитры с русским переводом, который, стоит отметить, выполнен на высоком уровне, достойном Apple. Если же вам комфортней смотреть материал на английском языке и субтитры вам мешают, их можно с легкостью отключить.

Более того, если порыться по коллекции, то можно заметить, что локализацию получили и другие музыкальные фильмы. Например, речь идет о недавно вышедшей картине Can’t Stop Won’t Stop о творчестве P Diddy, а также о фильме «808» про легендарный синтезатор Roland TR-808. Последний, кстати, появился в Apple Music несколько месяцев назад и первоначально был доступен только на английском языке.

Если так пойдет и дальше, то не исключено, что скоро мы вместе с Соединенными Штатами будем смотреть и другие шоу от Apple, такие как Carpool Karaoke и Planet of the Apps. В настоящее время в российском сегменте Apple Music эти программы недоступны даже на английском языке.