Коммерческие площади будут возведены за счет инвесторов. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство 55 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на новых станциях метро позволит создать более 257 тысяч новых рабочих мест.

Известно, что в составе ТПУ будет построено свыше 2,8 миллионов «квадратов» жилья, а также детские сады, школы и поликлиники.

— Технологическую, то есть транспортную, часть этих узлов построит город, а коммерческие площади будут возведены за счет инвесторов. Общая площадь перехватывающих парковок, автостанций, автовокзалов, пешеходных переходов по этим объектам составит 258,7 тысячи квадратных метров, — отметил Хуснуллин.

ТПУ сделает транспортную инфраструктуру города максимально удобной для пассажиров, предоставит им возможность быстро и комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Строительство жилья и социальной инфраструктуры, в свою очередь, позволит москвичам иметь все необходимое на расстоянии пешей доступности, что существенно сократит нагрузку на все транспортные сети, включая улично-дорожную, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.