Новый компактный кросс Stonic южнокорейского бренда KIA набирает популярность на «домашнем» рынке. Как рассказали в пресс-центре марки, за то короткое время, что компания начала продавать машину, дилеры собрали порядка 2 500 заявок на автомобиль.

Это притом, что руководство бренда планировало реализовывать ежемесячно около 1 500 экземпляров модели KIA Stonic. Напомним, старт «живых» продаж новинки в Южной Корее состоялся в конце июня текущего года. Таким образом, спрос на модель превышает ожидания.

В настоящее время компактный «паркетник» доступен на родине с единственным дизельным мотором объёмом 1,6 литра. Его мощность – 110 сил. Силовой агрегат сочетается с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Привод – исключительно на переднюю ось.

Также в компании рассказали, что наиболее количество клиентов, остановивших свой выбор на новой компактном кроссе KIA Stonic, это молодые люди, в возрасте от 20 до 30 лет. Приоритетный цвет – синий или белый.

Как отмечалось ранее, минимальный ценник кроссовера KIA Stonic в Южной Корее составляет 18 миллионов 950 тысяч вон, что по актуальному обменному курсу составляет примерно 1 миллион 14 тысяч рублей.

Напомним, корейская новинка до конца текущего года также появится на рынке Европы. В Старом Свете, помимо упомянутого дизеля, автомобиль будет предложен с бензиновыми моторами.