Власти Москвы сообщили о том, что сеть четвертого поколения практически полностью покрыла столицу. С начала года операторы сотовой связи установили в столице России более тысячи базовых станций 4G/LTE. В общей сложности в Москве установлено уже более 50 тыс. базовых станций. Руководитель направления «Связь» Департамента информационных технологий Москвы Алексей Самарин заявил о том, что в Москве создана «наземная бесшовная сеть 4G для гаджетов».

«В среднем каждый из операторов покрывает сетью 4G до 97 процентов территории внутри МКАД, то есть фактически в городе создана наземная бесшовная сеть 4G для гаджетов. Мы упростили процесс размещения базовых станций на административных зданиях. Для операторов были разработаны типовые договоры и единые арендные ставки, которые не превышают рыночных цен».

В настоящее время внутри Садового кольца и парках Москвы работает бесплатная сеть городского Wi-Fi. Для подключения к интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей «Moscow_Wi-Fi_Free», открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать с помощью аккаунта на портале mos.ru или СМС. В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором – указать свой номер телефона, на который придет сообщение с кодом.