Отдыхающие в Болгарии российские дети вернутся домой по составленному для этого графику. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

В агентстве прошло оперативное совещание по этой проблеме с участием заинтересованных сторон, в том числе туроператора «Аэлита Трэвел», который и организовал поездку ребят по программе «Олимпиум». Причиной сбоев с возвращением детей после завершения смены, который уже стал предметом разбирательства Следственного комитета РФ, оказалась непредвиденная ситуация в болгарской компании «Ленд Логистик» — партнере проекта. Ее руководитель скончался, и на прошлой неделе оператор сообщил о приостановке деятельности.

«Достигнута договоренность о полном исполнении обязательств перед туристами, находящимися в настоящее время в Болгарии, и их возвращении в Россию в соответствии с ранее запланированным графиком», — говорится в сообщении Ростуризма.

По данным агентства, для возвращения детей будут задействованы ресурсы туроператора и авиаперевозчиков. Известно, что в составе организованных групп ребята вернутся в Москву авиарейсами 30 и 31 июля, в Санкт-Петербург — двумя рейсами 1 августа и одним 8 августа.

В данный момент в Болгарии вынуждены оставаться 360 детей, смена которых уже завершена. Накануне, по данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, 140 детей были вывезены силами так называемого консолидатора.