Илон Маск показал работу прототипа автомобильного лифта, который предполагается использовать для доставки транспортных средств в специальные тоннели, созданные по аналогии с метро. Ролик бизнесмен опубликовал в своем Инстаграме.

Об идее сделать своеобразное «метро для автомобилей» Маск заявил в мае этого года. По его задумке, машина на улице должна будет заехать на специальную платформу, которая опустит ее в тоннель. После этого автомобиль по сети монорельсов доставит пассажиров до пункта назначения. Платформы с машинами смогут двигаться под землей со скоростью 200 километров в час.

Для создания необходимой сети тоннеле Маск открыл новую компанию под названием The Boring Company («Буровая компания»; название можно перевести также как «Скучная компания»). Фирма уже приступила к прокладыванию пилотного тоннеля в Лос-Анжелесе.

Кроме того, бизнесмен получил от правительства США разрешение на тоннель, который свяжет Нью-Йорк и Вашингтон. В нем, как ожидается, будет проложена система ваккумных сверхзвуковых поездов Hyperloop. Благодаря ей пассажиры смогут доехать из одного города в другой всего за 29 минут. Однако когда именно такая система будет запущена в эксплуатацию, пока не уточняется.