Седаны японской компании Honda — Civic и Accord — могут вернуться в Россию при приемлемой конъюнктуре авторынка. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на представительство компании.

«Как только ситуация на рынке станет располагающей, модели Accord и Civic могут быть возвращены на рынок», — цитирует агентство PR-службу «Хонда Мотор Рус». При этом оговаривается, что на данный момент конкретных планов по выводу моделей и тем более информации об их возможных ценах не имеется.

В настоящее время Honda в России развивает лишь сегмент SUV. Компания торгует у нас только кроссоверами CR-V и Pilot, а продажи Accord, Civic и других моделей были фактически приостановлены в 2015 году и до сих пор об их возобновлении речи не шло.

Ранее сообщалось, что дилеры бренда должны самостоятельно заняться ввозом и продажами автомобилей, а представительство Honda — гарантийной поддержкой и поставкой запчастей. Однако насколько эта схема прижилась, остается вопросом. Продажи компании в РФ продолжают падать несмотря на растущий рынок. В настоящее время, по данным Ассоциации европейского бизнеса, Honda занимает скромное 41-е место по объемам реализации в 2017 году — 448 автомобилей. Это меньше, чем, например, у Haval, Changan, Jeep или Cadillac.

Ранее стало известно, что мировая премьера нового поколения Honda Accord состоится 14 июля в Детройте. А недавно представленный седан Civic 10-й генерации только что презентовали на фестивале новых автомобилей на Украине, где, к слову, доступен и Accord. Последний продается по цене от 28 900 долларов США, Civic — от 25 900.