Спутник Минобороны РФ, запущенный в пятницу с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Союз-2.1в», выведен на целевую орбиту; аппарат принят на управление и получил номер «Космос-2519», сообщили в пресс-службе военного ведомства.

«Космический аппарат, запущенный в интересах Минобороны России, в расчетное время выведен на целевую орбиту и в 22:27 мск принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил», — сказали в министерстве.

Со спутником поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы работают нормально, отметили в Минобороны.

«После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2519», — уточнили в пресс-службе министерства.

«Союз-2.1в» с аппаратом Минобороны на борту стартовал сегодня с Плесецка в 21:04 мск, с пусковой установки №4 площадки №43. Предстартовые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме. В 21:12 мск от ракеты отделился блок «Волга», продолживший выведение спутника на орбиту.

Это второй запуск ракеты серии «Союз-2» с Плесецка с начала года: 25 мая «Союз-2.1б» вывел на орбиту с северного космодрома другой космический аппарат военного назначения.