Компания Chevrolet очень хочет сохранить информацию о своем новом пикапе Silverado 1500 в секрете, но после сделанных фотографий это пока у них не очень получается. На фото можно увидеть, что у авто будет дизельный двигатель. На двери топливного отсека есть отметка «Ultra Low Sulfur Diesel Fuel Only», благодаря которой можно об этом утверждать.

Эксперты предполагают, что обновленный Chevrolet Silverado 1500 будет оснащен 3,6-литровым дизелем Navistar или же 4,5-литровым V6. Также есть слухи, о том, что в линейке дизелей будет 4-цилиндроввый мотор с объемом 2,8 литра, но всеравно компания Chevrolet не рассекречивает более точную информацию о технических составляющих Silverado 1500.

General Motors Company в новом Chevrolet Silverado 1500 использовали алюминий для снижения веса авто. Новые вариации дизельного топлива, а также турбированный дизель V6 в комплекте с уменьшением веса авто может достаточно снизить расход топлива. А в сочетании с дизельным двигателем Chevrolet Silverado 1500 получит 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, что сможет сделать новенький пикап более экономным.