Вопросы применения технических новинок в области средств охраны объектов военной инфраструктуры в Арктической зоне рассмотрят на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» в рамках научно-деловой программы.

В ходе тематического круглого стола специалисты Минобороны России обсудят имеющиеся и инновационные разработки предприятий и организаций промышленности в области систем охраны военных объектов, а также возможность их применения в интересах российской армии, в том числе в условиях вечной мерзлоты.

Кроме того, Управлением службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации будет проведен брифинг, посвященный вопросам совершенствования функциональных требований к комплексам технических средств охраны объектов ВС РФ различных категорий с учетом опыта их практического применения.

В мероприятиях научно-деловой программы примут участие представители органов военного управления, предприятий и организаций промышленности, осуществляющих разработку и производство систем безопасности, предназначенных для оснащения объектов военной инфраструктуры.

Мероприятия научно-деловой программы форума «Армия-2017» будут проходить с 23 по 26 августа в формате круглых столов, брифингов, конференций и симпозиумов с участием ведущих учёных, специалистов в научных областях и общественных деятелей.

Для организованного и качественного проведения мероприятий форума на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» подготовлены 23 конференц-зала и переговорные комнаты общей вместимостью более 2 тыс. человек.

III Международный военно-технический форум «Армия-2017» пройдет с 22 по 27 августа на базе одной из ведущих выставочных площадок России — в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте.