Часть исходного кода Windows 10 была опубликована на сайте BetaArchive на этой неделе. BetaArchive — сайт энтузиастов, который отслеживает выпуск обновлений для операционной системы

Речь идет о файлах совокупным объемом 1,2 ГБ, пишет The Verge. Файлы содержали данные, относящиеся к драйверам USB, хранилищам, пишет издание и называет утечку «незначительной».

Представитель Microsoft подтвердил, что опубликованные файлы на самом деле являются частью исходного кода Windows 10. Сейчас архив с исходным кодом уже удален с сайта.

Утечки исходного кода могут служить наводкой для хакеров, которые ищут уязвимости в популярных операционных системах. Но, отмечает the Verge, эти файлы уже были доступны некоторым партнерам компании, в частности корпоративным клиентам и правительственным структурам.

Утечки произошли после того как в Великобритании были арестованы двое мужчин по подозрению в краже данных Microsoft. Связаны ли эти события с утечкой — неясно. Но известно, что оба арестованных имели отношение к разработке Windows 10, и как минимум один был жертвователем ресурса BetaArchive.