В середине недели погода улучшится благодаря влиянию антициклона.Грозовые и ливневые дожди ожидаются в столичном регионе на последней неделе июня. При этом, по словам синоптиков, воздух прогреется до 27 градусов. Характер погоды будет не стабилен из-за большой активности атлантических циклонов.

По данным центра погоды «Фобос», на грядущей неделе фон температуры вернется в рамки климата, а в отдельные дни может даже оказаться немного выше средних многолетних показателей.

— Уже в понедельник столичный регион окажется в теплом секторе одного из скандинавских циклонов, он принесет нам грозовые облака, но несмотря на ухудшение погоды, температура у нас повысится. Предстоящей ночью мы рассчитываем, что в Москве будет около 15 градусов тепла, а днем 21-23 градуса, — добавили в центре.

Известно, что наиболее сильные осадки будут во второй половине дня, в частности, грозы будут сопровождаться сильным порывистым юго-западным ветром.

Во вторник погода немного улучшится, дожди постепенно прекратятся, но столбик термометра опуститься до 18-23 градусов тепла.

В середине недели благодаря влиянию антициклона распогодится, при этом ночи станут несколько прохладнее 7-12 градусов, а днем в среду 18-23, в четверг 19-24 градусов.

В пятницу, 30 июня, Москва и Подмосковье попадут под влияние нового скандинавского циклона, который накроет регион волной теплого влажного воздуха.