Мусульмане готовятся встречать праздник Ураза-байрам. Он знаменует окончание месяца Рамазан.

Мусульмане готовятся встречать один из главных религиозных праздников — Ураза-байрам. Он знаменует окончание поста во время священного месяца Рамадан. Об этом сообщает «ТВ Центр».

В связи с подготовкой и проведением мероприятий, в воскресенье в столице — с четырёх до одиннадцати часов утра будет ограничено движение около Московской соборной мечети. Это улицы Дурова, Щепкина, Мещанская, Гиляровского. Нельзя будет проехать у Исторической мечети, там перекроют улицу Большая Татарская и ближайшие переулки. Кроме того, движение ограничат на улицах Южно-Бутовская, Минская, Хачатуряна и на проспекте Андропова. Автовладельцев просят быть внимательнее и заранее выбирать маршруты объезда.

Также в воскресенье с семи утра до половины девятого на вход пассажиров закроют станцию метро «Минская». В Подмосковье для проведения Ураза-байрама определили почти 40 мест. Праздничные богослужения состоятся в мечетях, молельных домах и на специально организованных площадках у районных дворцов спорта и культуры.