Мэр города Сочи Анатолий Пахомов заявил, что курортный сбор в регионе поможет содержать олимпийские объекты в должном порядке, сообщает Интерфакс . Надо признаться, что и Олимпийский парк, и часть новых зимних курортов содержатся буквально субботниками, и сегодня вал жалоб идет, что сотрудники бюджетной сферы все принимают участие в том, чтобы субботниками содержать инфраструктуру города , сказал А.Пахомов.

Он уточнил, что денег поступающих в бюджет города хватает только на обслуживание нужд граждан, и не предусматривает заботы об объектах, которые достались Сочи после Олимпиады-2014 . Также Пахомов отметил, что межбюджетные распределения доходов в данный момент не стимулируют создание программ по привлечению туристов.

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о взимании с первого января следующего года курортный сбор: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор составит не более ста рублей в сутки. Его размер будет зависеть от сезона посещения региона, времени пребывания и значения курорта.