Власти Крыма приняли решение о продаже 43 квартир украинского олигарха Игоря Коломойского, которые расположены в элитных районах Ялты, сообщает КП . Общая стоимость квартир 174,6 миллиона рублей, квартиры в доме абсолютно разные. Есть жилье от 42 до 150 квадратных метров. Стоимость за один квадратный метр будет составлять примерно от 55 до 60 тысяч , — сообщили в ГАУ Распорядительная дирекция имуществом РК .

Отмечается, что покупатели смогут приобрести жилье по цене намного ниже рыночной. Так при средней стоимости квартиры на рынке — 3.7 миллиона, на аукционе цена будет снижена до 2.5 миллионов.

Кроме квартир власти полуострова будут продавать пять автозаправок, недвижимое имущество пансионата Геолог , Детского оздоровительного лагеря им.В.Дубинина , и группу объектов в Керчи, Симферополе и Ялте.

После одобрения решения ГАУ со стороны депутатов государственного совета Крыма, деньги от продажи имущества поступят в бюджет региона. Они пойдут в том числе на компенсации крымским вкладчикам, которые хранили сбережения в Приватбанке олигарха, и чьи деньги застряли на Украине в 2014 году.