Новинка получила ряд изменений как во внешнем виде, так и в технической части.

Экстерьер пополнился новой головной оптикой, переработанными габаритными огнями, новыми передними и задними бамперами, а также обновленной радиаторной решеткой. В целом обвес стал похожим на таковой у моделей C4 и C6. Изменения также видны в салоне, теперь интерьер обзавелся полностью цифровой панелью приборов, новым рулевым колесом, усовершенствованной системой мультимедии, венцом которой стал 8,0-дюймовый экран и новым улучшенным блоком управления климат-контроля.

Функциональное оснащение Citroen C5 пополнилось такими системами, как функция стабилизации и удержания автомобиля в полосе, круговым видеообзором, системой предупреждения о лобовом столкновении и многим другим. Среди всего прочего, можно выделить адаптивный круиз-контроль.

Силовая часть Citroen C5 представлена двумя турбированными 1,6-литровым и 1,8-литровым двигателями, способными генерировать 167 и 204 лошадиные силы соответственно. Оба агрегата работают на бензине. В тандеме с ними будет работать 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач.